チリコンカン メキシコ料理が好きで、チリコンカンも何十回も作っています。 今回は備忘録でレシピを保存します。 ちょいメタお父さん 材料 (34人分) 合い挽きミンチ 0g 玉ねぎ 中1個 ピーマン 2個 にんにく 2かけ 唐辛子 1~2本 クミンホール(あれば) 小 1/2 オリーブオイル 大 2 トマト缶 1個 ひよこ豆の煮豆 0g 水(あれば赤ワイン混ぜて) 0mL コンソメ 1個 月桂樹の葉
メキシコ料理 チリコンカン と は- タイやベトナム料理はだけじゃなく、南米メキシコ料理だって家めしならカンタン。 豆料理「チリコンカン」を、手軽に作る方法をやってみましょう。 味つけが難しそうですが、最低限でも「クミン(クミンシードならなお良い)」「チリパウダー」のふたつの瓶詰めスパイスがあれば大丈夫です。 <材料>キドニービーンズ(水煮缶)・ベーコン(ブロック)・ニンニク・トマ "チリコンカン" は、 牛ひき肉と豆を煮込んだメキシコ料理 です。 他の具材は、みじん切りした玉ねぎやトマト・ピーマン、そしてチリパウダーやパプリカパウダーなどの調味料です。 チリコンカンの発祥地メキシコでは唐辛子を使った料理が一般的に食べられているため、本場の味は辛味が強いのが特徴です。 チリコンカンは別名で『チリビーンズ』と言われることもありますが
メキシコ料理 チリコンカン と はのギャラリー
各画像をクリックすると、ダウンロードまたは拡大表示できます
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | |
![]() | ![]() | ![]() |
![]() | ![]() | ![]() |
0 件のコメント:
コメントを投稿